Vous êtes hôteliers ou restaurateurs ? Nous vous proposons dans cette rubrique, des formats, des conseils de dégustation, des recettes originales qui vous sont dédiés. Les produits sélectionnés sont tous issus de recettes traditionnelles ou le résultat de l’imagination de nos producteurs, sublimés par la qualité de leurs ingrédients naturels, locaux, sans colorants, ni conservateurs.


Cassoulet de Canard

Le Médaillon Corrézien (EYRIN-CORREZE-FRANCE)

Les poches souples «DOYPACK » Le Médaillon Corrézien offrent une très grande facilité d'utilisation pour la petite restauration de qualité. L'utilisation des DOYPACK permet une gestion optimum de vos produits, de vos stock (aucune perte grâce à une DLUO de 18 mois) et "tous frais compris" (matière, ingrédients et main-d'œuvre). Tous les plats Le Médaillon Corrézien sont cuisinés et sublimés à partir de produit de qualité supérieure rigoureusement sélectionnés, sans conservateur et sans colorant artificiel.

Ingredients: Cuisses de canard*, saucisse de porc, haricots lingots. *1 cuisse déjointée se présente en 2 morceaux : cuisse et contre-cuisse.

Degustation: Ce plat ne nécessite aucun accompagnement. Il se réchauffe au bain marie, dans sa poche, durant 10 à 15 minutes, avant de le servir à l’assiette.

Poids Net : 400g   Prix : Contactez-nous : info@anaphilgourmet.com   
U/carton : 12   Date Limite : 18 mois   


Crème de Parmesan AOP au Citron de Menton-Julien Allano

Aix&terra (SAULCE SUR RHONE-DROME-FRANCE)

Julien Allano, chef étoilé au Michelin du restaurant « Le Clair de la Plume » à Grignan, vient souvent à la Manufacture aix&terra, dont il est le parrain, pour cuisiner avec Marina Alibert et ses équipes. Julien Allano a réinventé sa fameuse crème au parmesan à la façon d’aix&terra, en y ajoutant un ingrédient agricole emblématique de Provence : le Citron de Menton. Réputé pour son jus parfumé et sucré, ce citron IGP est l’un des trésors de la Riviera.

Ingredients: Parmesan AOP (22,89%), crème fraîche, jus de citron de Menton (5,34%)

Degustation: La Crème de Parmesan au Citron de Menton se déguste à l’apéritif sur des toasts ou en sauce dip. Idées recettes : Légèrement chauffée au micro-ondes ou au bain marie, elle nappe également des pâtes fraîches, des ravioles ou un risotto.

Poids Net : 500g   Prix : Contactez-nous : info@anaphilgourmet.com   
U/carton : 12   Date Limite : 2 ans   


Crème d'Ail à la Truffe d'Eté

Aix&terra (SAULCE SUR RHONE-DROME-FRANCE)

Crème aux saveurs puissantes, onctueuses et légèrement sucrées, à la texture d’une béarnaise. Julien Allano et Marina Alibert ont eu l'idée de d’associer l’ail de la Drôme à la truffe d'été de Provence. Ce mélange permet de proposer à la dégustation un produit unique, équilibré et très savoureux.

Ingredients: Ail doux (46%), Pelure de truffe d'été (10%)

Degustation: A savourer sur un toast à l'apéritif ou encore pour accompagner une pièce de bœuf, un gigot d’agneau ou un poisson façon aïoli ! Idées recettes : Velouté de butternut et son espuma de crème d’ail à la truffe d’été ou Cassolette de suprême de pintade à la crème d’ail doux.

Poids Net : 500g   Prix : Contactez-nous : info@anaphilgourmet.com   
U/carton : 6   Date Limite : 2 ans    


Olives Arbequines

Mallafré (RIUDOMS-TARRAGONA- ESPAGNE)

Mallafré trie tout d'abord ses olives par taille puis les entrepose dans ses moulins ou réservoirs souterrains. Le processus de fermentation est naturel, sans conservateurs ni additifs mais avec seulement de l'eau et le sel nécessaire. Les moulins à huile sont inspectés régulièrement et quand les olives sont prêtes, elles sont triées manuellement, celles cassées ou brisées sont mises de côté, puis elles sont conditionnées.

Ingredients: 100% Aberquines

Degustation: De petite taille, forme arrondie y très aromatique, cultivée principalement en catalogne, l'olive Arbequina offre une saveur intense en bouche. C’est avec cette variété que sont faites les meilleures huiles d'olive. Elles sont idéales pour accompagner le poisson. Elles se marient aussi très bien avec un vin blanc à l’apéritif.

Poids Net : 3kg   Prix : Contactez-nous : info@anaphilgourmet.com   
U/carton : Sur demande   Date Limite : 2 ans   


Olives Noires à l'Huile d'Olive Vierge Extra

Mallafré (RIUDOMS-TARRAGONA- ESPAGNE)

Les olives noires sont de la variété Farga – de la province d’Aragon en Espagne.
Afin de nous offrir des olives à déguster et associées à sa précieuse Huile d’Olive Vierge Exrta, Mallafré utilise cette variété.
En effet « l’Arbequina » est incompatible avec l’huile, elle en rejette la saveur ! Alors la meilleure « candidate » pour ce type de présentation en bocaux, et pour le plaisir de la dégustation, est la « Farga ». Une olive aux dimensions supérieures, et aux caractéristiques gustatives d’une plus grande intensité.

Ingredients: 100% Olives Farga, Huile d'olive vierge extra

Degustation: Les olives noires à l'huile d'olive vierge extra du moulin mallafré sont incontournables pour rehausser nos apéritifs entre amis, accompagnées d'un vin orignal de la province de "Navarra" en Espagne.

Poids Net : 3kg   Prix : Contactez-nous : info@anaphilgourmet.com   
U/carton : Sur demande   Date Limite : 2 ans