Vous êtes hôteliers ou restaurateurs, et vous souhaitez mettre à l’honneur nos produits au menu de vos établissements ? Nous vous proposons dans cette rubrique, des formats, des conseils de dégustation,des recettes originales qui vous sont dédiés. Les produits sélectionnés sont tous issus de recettes traditionnelles ou le résultat de l’imagination de nos producteurs, sublimés par la qualité de leurs ingrédients naturels, locaux, sans colorants, ni conservateurs.


CASSOULET DE CANARD

LE MÉDAILLON CORRÉZIEN (19800 EYRIN-CORREZE-FRANCE)

Les «DOYPACK » Le Médaillon Corrézien » offrent une très grande facilité d'utilisation pour la petite restauration de qualité.

Travailler une carte à partir des poches souples LE MEDAILLON CORREZIEN permet une nouvelle approche de la cuisine.
L'utilisation des poches souples DOYPACK permet une gestion optimum de vos produits, de vos stock (aucune perte) et "tous frais compris" (matière, ingrédients et main-d'œuvre).
La DLUO de 18 mois donne une possibilité d'organiser son stock de façon optimum.
De plus la facilité de mise en œuvre permet de servir un plat chaud à toute heure de la journée sans un personnel très qualifié.
Les plats cuisinés, ou mijotés, proposéd sont tous issus de recettes traditionnelles ou le résultat de l' imagination de Catherine et André avec toujours comme fil conducteur une recherche poussée d'authenticité et de saveurs originales.

Tous les plats Le Médaillon Corrézien sont cuisinés et sublimés à partir de produit de qualité supérieure rigoureusement sélectionnés et sont sans conservateur et sans colorant artificiel.

Ingredients: Cuises de canard, saucisse de porc, haricots lingots. (1 cuisse déjointée se présente en 2 morceaux : cuisse et contre-cuisse).

Degustation: Ce plat ne nécessite aucun accompagnement. Il se réchauffe au bain marie, dans sa poche, durant 10 à 15 minutes, avant de le servir à l’assiette.

Poids Net : 400g   
U/carton : 12   Date Limite : 18 mois   


CREME DE PARMESAN AOP AU CITRON DE MENTON-Julien Allano

AIX&TERRA

Julien Allano, chef étoilé au Michelin du restaurant « Le Clair de la Plume » à Grignan, vient souvent à la Manufacture aix&terra, dont il est le parrain, pour cuisiner avec Marina Alibert et ses équipes.
Julien Allano a réinventé sa fameuse crème au parmesan à la façon d’aix&terra, en y ajoutant un ingrédient agricole emblématique de Provence : le Citron de Menton. Réputé pour son jus parfumé et sucré, ce citron IGP est l’un des trésors de la Riviera.

Ingredients: Parmesan AOP (22,89%), crème fraîche, jus de citron de Menton (5,34%)

Degustation: La Crème de Parmesan au Citron de Menton se déguste à l’apéritif sur des toasts ou en sauce dip. Idées recettes : Légèrement chauffée au micro-ondes ou au bain marie, elle nappe également des pâtes fraîches, des ravioles ou un risotto.

Poids Net : 500g   
U/carton : 12   Date Limite : 2 ans   


CREME D'AIL DOUX A LA TRUFFE D'ETE

AIX&TERRA

Crème aux saveurs puissantes, onctueuses et légèrement sucrées, à la texture d’une béarnaise.
Julien Allano et Marina Alibert ont eu l'idée de d’associer l’ail de la Drôme à la truffe d'été de Provence.
Ce mélange permet d’avoir un produit unique, équilibré et très savoureux.

Ingredients: Ail doux (46%), Pelure de truffe d'été (10%)

Degustation: Sur un toast à l'apéritif, pour accompagner une pièce de bœuf, un gigot d’agneau ou un poisson façon aïoli ! Idées recettes : Velouté de butternut et son espuma de crème d’ail à la truffe d’été / Cassolette de suprême de pintade à la crème d’ail doux.

Poids Net : 500g   
U/carton : U/carton: 6    Date Limite : 2 ans    


OLIVES ARBEQUINA

ACEITUNAS JOSE LOU

Maite Lou perpétue le goût de la tradition mais ouvre également la porte à de nouvelles créations à base d’olives. Des oliviers anciens Aragonais et des vastes oliveraies Andalouses, Aceitunas José Lou a sélectionné pour nous les meilleures olives d'Espagne pour nous garantir et nous offrir un produit de qualité supérieure …

Ingredients: Olives de type Arbequina, eau, sel

Degustation: De petite taille, forme arrondie y très aromatique, l'olive Arbequina offre une saveur intense en bouche. C’est avec cette variété que sont faites les meilleures huiles d'olive. Elles se marient très bien avec un vin blanc à l’apéritif mais elles sont également idéales pour accompagner le poisson.

Poids Net : 3,8 Kg   
U/carton : 2   Date Limite : 6 mois   


CAFE ETHIOPIE

KAFFA ROASTERY

Ferme : Limu Kossa, Galeh microlot
Variété : Heirloom
Process : Lavé
Altitude : 1840m - 2130m
Pays/Région : Ethiopie, Jimma.

Limu Kossa est une ferme qui offre le partage de ses connaissances aux fermes environnantes, mais c’est aussi un exemple d’un point de vue écologique avec un travail en agro-foresterie ou le café pousse naturellement autant que l’activité le permet.
Derrière cette ferme et ce projet, c’est Gidey qui a décidé il y a quelques années de mettre en place les infrastructures. Il ne se contentera pas de sa propre activité, il va aussi aider les fermes environnantes à améliorer la qualité de leur récolte afin d’en tirer un meilleur
prix, mais aussi il apportera son aide dans l’éducation des enfants et les soins apportés aux familles.
Son objectif étant d’offrir un café de qualité et de soutenir les communautés locales.
Des lots de parcelles différentes sont déjà réservés pour l’année prochaine!
Après avoir été ramassées à la main et triés, les cerises sont lavées, dépulpées, fermentées et enfin séchées au soleil.

Note de dégustation : Floral et notes de cerises.

Poids Net : 1Kg   
Date Limite : 2 mois