Chaque produit aix&terra est une création originale, née d’une envie, d’une rencontre avec un artisan ou d’un coup de cœur pour une production locale. Des recettes uniques en leur genre, inspirées par la beauté des cultures agricoles, des savoir-faire culinaires et de l’art de vivre en Provence. Les collections aix&terra se reconnaissent facilement à leurs packagings colorés. Chaque étiquette est illustrée d’un dessin du fruit ou du légume entrant dans la composition de la recette.


ARTICHONADE

AIX&TERRA

Vous ne résisterez plus à ce tartinable léger et très frais en bouche. L'artichaut est l'un des plus vieux légumes cultivés en France. Vert ou violet, il donne son nom à des recettes typiques du midi, comme l'artichonade ou les artichauts à la barigoule. Aix&terra en a fait un de ses classiques de la recette apéritive ! Dans cette recette inédite, le goût subtil des cœurs d’artichaut est relevé par une pointe de moutarde et de jus de citron. La crème est peu mixée pour conserver toute sa « mâche », une onctuosité texturée à la façon des grands chefs..

Ingredients: Artichauts (56%)

Degustation: Elle se sert en toast pour un apéritif convivial. La crème accompagne également des ravioles, des farfadelles ou garnit délicieusement des cannellonis. Idée recette : Lasagnes à la crème de ricotta & artichonade

Poids Net : 100g   
U/carton : 12   Date Limite : 2 ans   


Poichichade au piment

Aix&Terra

Ingredients: Pois chiche bio cultivé en Provence (56% pois chiche, eau), moutarde bio (eau, graines de moutarde, vinaigre, sel), piment (1.1%) huile d’olive, échalote ; jus de citron, ail, sel

Degustation: Un "houmous à la provençale" relevé et justement dosé. La poichichade au piment remplace la mayonnaise des œufs mimosa, accompagne un poisson blanc comme un dos de cabillaud ou une daurade. Elle est également délicieuse sur un pain toasté à l’apéritif, servie avec un vin rosé Château Saint-Roseline AOP Côtes-de-Provence.

Poids Net : 125g   
U/carton : 12   Date Limite : 2 ans   


Poichichade à la poutargue

Aix&Terra

Ingredients: Pois chiche bio cultivé en Provence (29% pois chiche, eau), huile d’olive, jaune d’œuf, vinaigre, eau, poutargue (21% poutargue, eau), moutarde bio (eau, graines de moutarde, vinaigre, sel), échalote, jus de citron, ail, sel, poivre

Degustation: Cette crème tartinable « terre-mer » se déguste en accompagnement d’un poisson blanc ou sur du pain grillé pour un apéritif festif, avec un verre de vin blanc Condrieu ou une cuvée bio Côtes- du-Luberon, du Château la Verrerie par exemple. Idées recettes : des œufs mimosas, un Crostini de poichichade à la poutargue.

Poids Net : 125g   
U/carton : 12   Date Limite : 2 ans   


POIVRONADE

AIX&TERRA

Une recette délicieuse qui apportera du soleil dans vos assiettes. Vous avez l’habitude de servir de la tapenade lors de vos apéritifs ? Aix&terra vous propose de découvrir une alternative pleine de saveurs. Parfaite sur vos tartines, en sauce dip, en accompagnement des pâtes ou du poisson, même en fond de tarte. La crème de poivrons est fabriquée à partir de poivrons rouges frais. Les poivrons sont tout d’abord grillés pour bien relever toute leur saveur. Ils sont ensuite mélangés avec de l’oignon, de la moutarde et des amandes pour apporter un peu de croquant dans cette préparation fine et savoureuse. Une pincée d’herbes de Provence vous procurera les saveurs typiques du sud.

Ingredients: Poivrons rouges (62%)

Degustation: Froide sur des toasts à l'apéritif ou chaude dans les pâtes mais aussi sur un filet de poisson en papillote. Idées recettes : Bouchées de piquillos à la poivronade / Filet de lieu à la poivronade / Tartines de poivronade & parmesan

Poids Net : 90g   
U/carton : 12   Date Limite : 2 ans   


TAPENADE OLIVES NOIRES

AIX&TERRA

D’origine marseillaise, la tapenade est la base de l’apéritif à la provençale avec un verre de rosé !
Aix&terra sélectionne soigneusement ses olives chez les producteurs locaux et notamment l’olive tanche des Baronnies ( Nyons), dans la région de la grande Provence. La Tapenade noire, c’est la rencontre parfaite de l’olive noire, gorgée du soleil Provençal, dénoyautée et finement hachée, avec des câpres, des anchois (Roque) et des herbes de Provence. L’union de ces ingrédients permet d’avoir un goût doux et riche à la fois.

Ingredients: Olives noires (68%)

Degustation: Tout simplement sur une tartine en apéritif ou pour accompagner les crudités. Vous pouvez également l’utiliser dans la préparation des plats, par exemple pour réaliser un filet mignon à la tapenade ou une cassolette de veau aux 2 tapenades. Idée recette : mousse de fromage de chèvre frais avec son cœur de tapenade noire

Poids Net : 100g   
U/carton : 12   Date Limite : 2 ans   


Crème d'ail doux à la truffe d'été

Aix&Terra

Ingredients: Ail doux (46%), Pelure de Truffe d’éte (10%), Crème liquide (Lait), arome de Truffe (2%), sel, poivre blanc

Degustation: Crème aux saveurs puissantes, onctueuses et légèrement sucrées, à la texture d’une béarnaise. Idéal sur un toast à l'apéritif, pour accompagner une pièce de bœuf, un gigot d’agneau ou un poisson façon aïoli.

Poids Net : 125g   
U/carton : 12   Date Limite : 2 ans