Chaque produit aix&terra est une création originale, née d’une envie, d’une rencontre avec un artisan ou d’un coup de cœur pour une production locale. Des recettes uniques en leur genre, inspirées par la beauté des cultures agricoles, des savoir-faire culinaires et de l’art de vivre en Provence. Les collections aix&terra se reconnaissent facilement à leurs packagings colorés. Chaque étiquette est illustrée d’un dessin du fruit ou du légume entrant dans la composition de la recette.


Crème d'Ail doux à la Truffe d'été

Aix&terra (SAULCE SUR RHONE-DROME-FRANCE)

L’ail est l’un des incontournables dans la cuisine. Il relève le goût de vos préparations grâce à ses arômes naturels. aix&terra a eu l'idée de l'associer à la truffe d'été de Provence. L'ail de la Drôme est blanchi plusieurs fois pour l'adoucir, puis cuisiné au chaudron avec de la crème fraîche. La truffe d'été, tuber aestivum cultivée en Provence, est hachée finement et mélangée à la préparation. L’ensemble révèle un produit unique, équilibré et très savoureux.

Ingredients: Ail doux (46%), pelure de truffe d'été (10%)

Degustation: Crème aux saveurs puissantes, onctueuses et légèrement sucrées, à la texture d’une béarnaise. Idéal sur un toast à l'apéritif mais aussi accompagner une pièce de bœuf, un gigot d’agneau ou un poisson façon aïoli.

Poids Net : 100g   Prix : Contactez-nous   
U/carton : 12   Date Limite : 2 ans   


Artichonade

Aix&terra (SAULCE SUR RHONE-DROME-FRANCE)

L'artichaut est l'un des plus vieux légumes cultivés en France. Vert ou violet, il donne son nom à des recettes typiques du midi. aix&terra en a fait un de ses classiques de la recette apéritive ! Dans cette recette inédite, le goût subtil des cœurs d’artichaut est relevé par une pointe de moutarde et de jus de citron. La crème est peu mixée pour conserver toute sa « mâche », une onctuosité texturée à la façon des grands chefs..

Ingredients: Artichauts (56%)

Degustation: Elle se sert en toast pour un apéritif convivial. La crème accompagne également des ravioles, des farfadelles ou garnit délicieusement des cannellonis. Idée recette : Lasagnes à la crème de ricotta & artichonade.

Poids Net : 100g   Prix : Contactez-nous   
U/carton : 12   Date Limite : 2 ans   


Tapenade Olives Noires

Aix&terra (SAULCE SUR RHONE-DROME-FRANCE)

D’origine marseillaise, la tapenade est la base de l’apéritif provençal avec un verre de rosé ! aix&terra sélectionne soigneusement ses olives chez les producteurs locaux et notamment l’olive tanche des Baronnies (Nyons). La Tapenade noire, c’est la rencontre parfaite de l’olive noire, dénoyautée et finement hachée, avec des câpres, des anchois (Roque) et des herbes de Provence. L’union de ces ingrédients permet d’avoir un goût doux et riche à la fois.

Ingredients: Olives noires (68%)

Degustation: Tout simplement sur une tartine en apéritif ou pour accompagner les crudités. Vous pouvez également l’utiliser dans la préparation des plats, par exemple pour réaliser un filet mignon à la tapenade ou une cassolette de veau aux 2 tapenades. Idée recette : mousse de fromage de chèvre frais avec son cœur de tapenade noire

Poids Net : 100g   Prix : Contactez-nous   
U/carton : 12   Date Limite : 2 ans   


Poivronade

Aix&terra (SAULCE SUR RHONE-DROME-FRANCE)

Vous avez l’habitude de servir de la tapenade lors de vos apéritifs ? aix&terra vous propose une alternative pleine de saveurs. La crème de poivrons est fabriquée à partir de poivrons rouges frais. Les poivrons sont tout d’abord grillés pour bien relever toute leur saveur. Ils sont ensuite mélangés avec de l’oignon, de la moutarde et des amandes pour apporter un peu de croquant dans cette préparation fine et savoureuse. Une pincée d’herbes de Provence vous procurera les saveurs typiques du sud.

Ingredients: Poivrons rouges (62%)

Degustation: Froide sur des toasts à l'apéritif ou chaude dans les pâtes mais aussi sur un filet de poisson en papillote. Idées recettes : Bouchées de piquillos à la poivronade / Filet de lieu à la poivronade / Tartines de poivronade & parmesan.

Poids Net : 100g   Prix : Contactez-nous   
U/carton : 12   Date Limite : 2 ans   


Poichichade au Piment

Aix&terra (SAULCE SUR RHONE-DROME-FRANCE)

Le pois chiche est une légumineuse originaire des régions méditerranéennes. aix&terra a pétri les graines de pois chiche avec de l’huile d’olive et des échalotes pour obtenir une une purée onctueuse, relevée de moutarde et d’un filet de jus de citron. Pour cette recette originale, aix&terra met à l’honneur le piment. Il colore légèrement la crème de pois chiche et lui donne un goût unique, suave en bouche avec une finale piquante très subtile.

Ingredients: Pois chiche (56%), piment (1.1%)

Degustation: Un "houmous à la provençale" délicieux sur un pain toasté à l’apéritif, servi avec un vin rosé Château Saint-Roseline AOP Côtes-de-Provence ! La poichichade au piment peut aussi remplacer la mayonnaise des œufs mimosa ou accompagner un poisson blanc comme un dos de cabillaud.

Poids Net : 100g   Prix : Contactez-nous   
U/carton : 12   Date Limite : 2 ans   


Poichichade à la Poutargue

Aix&terra (SAULCE SUR RHONE-DROME-FRANCE)

Aix&terra réinterprète la recette à sa façon en créant une poichichade à la poutargue. La poutargue, appelée aussi « caviar de Provence », est confectionnée avec des œufs de mulet séchés. Pour cette recette, aix&terra a choisi la poutargue de Martigues de la conserverie Lou Mujou. Cette conserverie artisanale est labellisée «EPV» (Entreprise du Patrimoine Vivant), synonyme d’excellence. La poutargue 100% naturelle donne un goût extraordinaire à la poichichade : sa saveur douce et onctueuse surprend par sa finale en bouche marine.

Ingredients: Pois chiche (29%), poutargue (21%)

Degustation: Cette crème tartinable « terre-mer » se déguste sur du pain grillé pour un apéritif festif, avec un verre de vin blanc Condrieu ou une cuvée bio Côtes- du-Luberon, du Château la Verrerie par exemple. Idées recettes : des œufs mimosas, un Crostini de poichichade à la poutargue.

Poids Net : 100g   Prix : Contactez-nous   
U/carton : 12   Date Limite : 2 ans