Chaque produit aix&terra est une création originale, née d’une envie, d’une rencontre avec un artisan ou d’un coup de cœur pour une production locale. Des recettes uniques en leur genre, inspirées par la beauté des cultures agricoles, des savoir-faire culinaires et de l’art de vivre en Provence. Les collections aix&terra se reconnaissent facilement à leurs packagings colorés. Chaque étiquette est illustrée d’un dessin du fruit ou du légume entrant dans la composition de la recette.


CREME DE BASILIC-Julien Allano

AIX&TERRA

C'est en voisin et ami que Julien Allano, chef étoilé au Michelin du restaurant « Le Clair de la Plume » à Grignan, vient souvent à la Manufacture – dont il est le parrain – pour cuisiner avec Marina Alibert et ses équipes. Le chef partage en effet avec aix&terra la même passion pour les fruits et légumes de Provence, les productions agricoles locales auprès desquels ils puisent leur inspiration.
Aujourd'hui, la Manufacture et Julien Allano ancrent leur collaboration avec la création d'une gamme Sauces & Condiments baptisée « Julien Allano par aix&terra ». Cette collection spécifique, personnalisée par une étiquette noire, réunit des recettes signées du chef étoilé, mises au point et fabriquées par la Manufacture.
Après le succès de la Crème de Parmesan au citron de Menton, le chef propose une toute nouvelle crème - la Crème de Basilic. Le basilic frais est mélangé à la crème et au Parmesan AOP, finement broyé, pour obtenir une crème à la texture légère et onctueuse à la fois, parfumée aux saveurs estivales.

Ingredients: Parmesan AOP, crème fraîche, basilic frais (12,30%)

Degustation: Légèrement chauffée aux micro-ondes ou bain marie, la crème de basilic nappe des pâtes fraîches, des ravioles ou un risotto. Mais elle se déguste également à l’apéritif sur des toasts ou en sauce dip.

Poids Net : 195g   
U/carton : 12   Date Limite : 2 ans   


CREME DE PARMESAN AOP AU CITRON DE MENTON-Julien Allano

AIX&TERRA

C'est en voisin et ami que Julien Allano, chef étoilé au Michelin du restaurant « Le Clair de la Plume » à Grignan, vient souvent à la Manufacture – dont il est le parrain – pour cuisiner avec Marina Alibert et ses équipes. Le chef partage en effet avec aix&terra la même passion pour les fruits et légumes de Provence, les productions agricoles locales auprès desquels ils puisent leur inspiration. Aujourd'hui, la Manufacture et Julien Allano ancrent leur collaboration avec la création d'une gamme Sauces & Condiments baptisée « Julien Allano par aix&terra ». Cette collection spécifique, personnalisée par une étiquette noire, réunit des recettes signées du chef étoilé, mises au point et fabriquées par la Manufacture. Pour cette recette insolite, Julien Allano a réinventé sa fameuse crème au parmesan à la façon d’aix&terra en associant le Parmigiano Reggiano, l'emblématique parmesan AOP d'Italie, à de la crème fraîche et des écorces de citron de Menton, un ingrédient emblématique de Provence. Fabriquée artisanalement, la crème se distingue par sa texture onctueuse et son goût subtil, où la saveur boucanée et fruitée du fromage rencontre le parfum suave et acidulé de l'agrume.

Ingredients: Parmesan AOP (22,89%), crème fraîche, jus de citron de Menton (5,34%),

Degustation: Légèrement chauffée aux micro-ondes ou bain marie, La crème de Parmesan AOP Julien Allano nappe savoureusement des pâtes fraîches, des ravioles ou un risotto. Elle se déguste également à l’apéritif sur des toasts ou en sauce dip.

Poids Net : 200g   
U/carton : 12   Date Limite : 2 ans   


MIEL A LA TRUFFE NOIRE

AIX&TERRA

Il accompagne les volailles, les magrets de canard, un bleu du Vercors, une tomme de brebis ou un pain toasteĢ. La Truffe noire de Provence est une source d’inspiration infinie pour aix&terra. Jouant sur les contrastes de saveurs, la maison associe les puissants parfums de la tuber melanosporum avec la suavité du miel. Elaboré dans les Alpes de Haute Provence, le miel d’acacia se mêle à la truffe noire, finement hachée pour sublimer le goût de cet assemblage subtil.

Ingredients: Miel d'acacia (96%), pelures de truffe noire (Tuber melanosporum) (3%)

Degustation: A la fois vif et onctueux, ce miel à la truffe est extraordinaire sur un bleu du Vercors, une tomme de brebis ou un pain toasté. Il accompagne également les volailles blanches et les magrets de canard laqués. Idée recette : toast de chèvre chaud avec miel de truffe noire avec de la salade verte.

Poids Net : 125g   
U/carton : 12   Date Limite : 2 ans   


Moutarde à base de truffe noire

Aix&Terra

La Truffe tient une place privilégiée dans la gamme aix&terra. La Manufacture propose plus d'une dizaine de créations élaborées avec la truffe d'hiver tuber melanosporum et la truffe d'été tuber aestivum, toutes les deux cultivées en Provence.
Délicatement parfumée, cette moutarde va régaler tous les amateurs de la truffe !
Pour créer cette recette, aix&terra mélange la moutarde avec les morceaux de la truffe d’hiver, le fameux diamant noir.

Ingredients: Moutarde (91%), Truffe noire (3%), Arome de Truffe (1%)

Degustation: Idéal avec des viandes rouges, chaudes ou froides. Idée recette : Côte de bœuf avec sa vinaigrette à la moutarde de truffe noire, salade verte

Poids Net : 50g   
U/carton : U/carton: 12   Date Limite : 2 ans   


Moutarde Miel et Romarin

Aix&Terra

Une moutarde aux saveurs de la garrigue Provençale !
La force de la moutarde est allégée par la douceur apportée par le miel et légèrement relevé par la petite touche de romarin.
Sa saveur sucrée amène une touche d’originalité à vos recettes estivales en accompagnement d’une volaille ou sur une vinaigrette qui accompagne une salade avec du chèvre chaud.

Ingredients: Moutardes (90%), Miel (9%), Romarin (1%)

Degustation: En accompagnement d’une volaille ou sur une vinaigrette qui accompagne une salade avec du chèvre chaud. Idée Recette : Et pourquoi ne pas réinventer le lapin à la moutarde ? ou encore badigeonnez de moutarde miel et romarin des filets de porc et placez-les au four, vous vous régalerez !

Poids Net : 120g   
U/carton : 12   Date Limite : 3 ans   


PESTO DE NOIX

AIX&TERRA

Pour son Pesto, aix&terra a choisi d’allier l'été et l'automne.
L'association du basilic frais, équeuté à la main dans leurs ateliers, et des noix récoltées en Isère, vous propose de découvrir cette recette classique en version revisitée.
Le pesto va vous surprendre grâce au parfum naturel du basilic, qui se révèle puissant, mais très délicat en bouche.
La noix est légèrement concassée pour apporter de la texture et du croquant.

Ingredients: Basilic, noix (18%)

Degustation: Le produit parfait pour vos pâtes, tartines et verrines... Idée recette : Saumon Gravlax et son Pesto de noix

Poids Net : 195g   
U/carton : U/carton: 12   Date Limite : 2 ans