Chaque produit aix&terra est une création originale, née d’une envie, d’une rencontre avec un artisan ou d’un coup de cœur pour une production locale. Des recettes uniques en leur genre, inspirées par la beauté des cultures agricoles, des savoir-faire culinaires et de l’art de vivre en Provence. Les collections aix&terra se reconnaissent facilement à leurs packagings colorés. Chaque étiquette est illustrée d’un dessin du fruit ou du légume entrant dans la composition de la recette.


Crème de Basilic -Julien Allano

Aix&terra (SAULCE SUR RHONE-DROME-FRANCE)

Julien Allano, chef étoilé au Michelin, et aix&terra ont collaboré à la création d'une gamme spécifique Sauces & Condiments. Cette collection, personnalisée par une étiquette noire, réunit des recettes signées du chef étoilé mises au point et fabriquées par aix&terra. Leur crème de Basilic est élaboré avec du basilic frais mélangé à la crème et au Parmesan AOP, finement broyé, pour obtenir une crème à la texture légère et onctueuse à la fois, parfumée aux saveurs estivales.

Ingredients: Parmesan AOP, crème fraîche, basilic frais (12,30%)

Degustation: La Crème de Basilic se déguste à l’apéritif sur des toasts ou en sauce dip. Légèrement chauffée aux micro-ondes ou bain marie, elle nappe également des pâtes fraîches, des ravioles ou un risotto.

Poids Net : 195g   Prix : Contactez-nous   
U/carton : 12   Date Limite : 2 ans   


Crème de Parmesan au Citron de Menton -Julien Allano

Aix&terra (SAULCE SUR RHONE-DROME-FRANCE)

Pour cette recette insolite, Le chef étoilé Julien Allano a réinventé sa fameuse crème au parmesan à la façon d’aix&terra en associant le Parmigiano Reggiano, l'emblématique parmesan AOP d'Italie, à de la crème fraîche et des écorces de citron de Menton IGP, un ingrédient emblématique de Provence. Fabriquée artisanalement, la crème se distingue par sa texture onctueuse et son goût subtil, où la saveur boucanée et fruitée du fromage rencontre le parfum suave et acidulé de l'agrume.

Ingredients: Parmesan AOP (22,89%), crème fraîche, jus de citron de Menton (5,34%),

Degustation: Légèrement chauffée aux micro-ondes ou bain marie, La crème de Parmesan AOP Julien Allano nappe savoureusement des pâtes fraîches, des ravioles ou un risotto. Elle se déguste également à l’apéritif sur des toasts ou en sauce dip.

Poids Net : 200g   Prix : Contactez-nous   
U/carton : 12   Date Limite : 2 ans   


Pesto de Noix

Aix&terra (SAULCE SUR RHONE-DROME-FRANCE)

Pour son Pesto, aix&terra a choisi d’allier l'été et l'automne.
L'association du basilic frais, équeuté à la main dans leurs ateliers, et des noix récoltées en Isère, vous propose de découvrir cette recette classique en version revisitée.
Le pesto va vous surprendre grâce au parfum naturel du basilic, qui se révèle puissant, mais très délicat en bouche.
La noix est légèrement concassée pour apporter de la texture et du croquant.

Ingredients: Basilic, noix (18%)

Degustation: Le produit parfait pour vos pâtes, tartines et verrines... Idée recette : Saumon Gravlax et son Pesto de noix

Poids Net : 195g   Prix : Contactez-nous : info@anaphilgourmet.com   
U/carton : 12   Date Limite : 2 ans   


Moutarde à base de Truffe Noire

Aix&terra (SAULCE SUR RHONE-DROME-FRANCE)

La Truffe tient une place privilégiée dans la gamme aix&terra. aix&terra propose des créations originales élaborées avec la truffe d'hiver tuber melanosporum et la truffe d'été tuber aestivum, toutes les deux cultivées en Provence.
Délicatement parfumée, cette moutarde va régaler tous les amateurs de la truffe ! Pour créer cette recette, aix&terra mélange la moutarde avec les morceaux de la truffe d’hiver, le fameux diamant noir.

Ingredients: Moutarde (91%), Truffe noire (3%), Arome de Truffe (1%)

Degustation: Idéal avec des viandes rouges, chaudes ou froides. Idée recette : Côte de bœuf avec sa vinaigrette à la moutarde de truffe noire, salade verte.

Poids Net : 50g   Prix : Contactez-nous   
U/carton : 12   Date Limite : 2 ans   


Miel à la Truffe Noire

Aix&terra (SAULCE SUR RHONE-DROME-FRANCE)

La Truffe noire de Provence est une source d’inspiration infinie pour aix&terra. Jouant sur les contrastes de saveurs, aix&terra associe ici les puissants parfums de la tuber melanosporum avec la suavité du miel. Elaboré dans les Alpes de Haute Provence, le miel d’acacia se mêle à la truffe noire, finement hachée pour sublimer le goût de cet assemblage subtil.

Ingredients: Miel d'acacia (96%), pelures de truffe noire (Tuber melanosporum) (3%)

Degustation: A la fois vif et onctueux, ce miel à la truffe est extraordinaire sur un bleu du Vercors, une tomme de brebis ou un pain toasté. Il accompagne également les volailles blanches et les magrets de canard laqués. Idée recette : toast de chèvre chaud avec miel de truffe noire avec de la salade verte.

Poids Net : 125g   Prix : Contactez-nous   
U/carton : 12   Date Limite : 2 ans   


Moutarde Miel et Romarin

Aix&Terra

Une moutarde aux saveurs de la garrigue Provençale !
La force de la moutarde est allégée par la douceur apportée par le miel et légèrement relevé par la petite touche de romarin.
Sa saveur sucrée amène une touche d’originalité à vos recettes estivales !

Ingredients: Moutardes (90%), Miel (9%), Romarin (1%)

Degustation: En accompagnement d’une volaille ou sur une vinaigrette pour réhausser une salade avec du chèvre chaud. Idée Recette : Et pourquoi ne pas réinventer le lapin à la moutarde ? ou encore badigeonnez de moutarde miel et romarin des filets de porc et placez-les au four, vous vous régalerez !

Poids Net : 120g   Prix : Contactez-nous   
U/carton : 12   Date Limite : 3 ans