LANGUEDOC BLANC LA PIQUE

BERGERIE de FENOUILLET

Nouveauté !

Cuvée La pique millésime 2017
Terroir : Sols argilo calcaire
Appellation : Languedoc blanc
Vinification : Cuve inox 1/3 vinifié en barrique de 500 litres
Elevage: 8 mois en cuve inox sur fines lies fermentation malolactique faite
Degré : 13.5% Vol

Ingredients: 40% Grenache blanc 30% Vermentino 15% Roussanne 15% Marsanne

Degustation: Nez frais, agrumes, fruits blancs, complexe, du gras, harmonieux, beaucoup de fraicheur, fruité net, long, savoureux.

Contenance : 75cl   
U/carton : U/carton: 6   


LANGUEDOC ROUGE LE REDON

BERGERIE de FENOUILLET

Nouveauté !

Cuvée Redon millésime 2016
Terroir : Petites parcelles (0.7 à 1 ha) en coteaux immergés dans la garrigue. Sol argilo-calcaire avec pierrosité élevée
Sous sol calcaires tendres microfissurés datant de Hauterivien supérieur
Appellation : Languedoc rouge
Elevage: 12 mois foudre 30hls et barriques 500 l
Degré: 13.5% Vol.

Ingredients: 33% Syrah 33% Grenache 33% Mourvèdre

Degustation: Nez complexe, épices, garrigue, cerise, fraise, tanins veloutés, enrobés, juteux, charnu.

Contenance : 75cl   
U/carton : U/carton: 6   


PIC ST LOUP ROUGE LES CLAPAS

BERGERIE de FENOUILLET

Nouveauté !

Cuvée Les Clapas millésimes 2017
Terroir : Petites parcelles (0.7 à 1 ha) en coteaux immergés dans la garrigue. Sous sol calcaires tendres microfissurés datant de Hauterivien supérieur
Appellation : Pic saint loup rouge
Elevage: 8 mois en cuve inox
Degré: 13.5% Vol

Ingredients: 50% Syrah 50% Grenache

Degustation: Belle robe grenat Sur le fruit groseille cerise Velouté tanins fins Un pic saint loup sur le fruit pouvant se boire jeune ou après quelques années de cave

Contenance : 75cl   
U/carton : U/carton: 6   


Clairette de Die - Cuvée Très’or

MONGE GRANON

Dénomination d'origine contrôlée - AOP Méthode Dioise Ancestrale

Spécificité : Issue des plus vieilles vignes du domaine, nectar effervescent dans un écrin d’exception, cette Clairette de Die 100% Muscat à la couleur du plus précieux des métaux tient sa rareté de la générosité de la nature associée au travail du vigneron.

ROBE : Elégante robe jaune pâle limpide agrémentée de fines bulles.
NEZ : Nez muscaté délicatement rehaussé de notes de fleurs blanches.
BOUCHE : Entre douceur et fraîcheur, vous aurez l’impression de croquer dans un fruit d’été bien mûr.

Médaille d’Or – Concours Général Agricole de Paris 2016
Médaille d’Argent – Concours Général Agricole de Paris 2015

Ingredients: CÉPAGE : 100% Muscat à petits grains

Degustation: Originale sur un foie gras, parfaite avec des noix de St Jacques, elle accompagne aussi parfaitement les entremets glacés, bavarois framboise-mûre ou crème brulée passion.

Contenance : 75 cl   
U/carton : 6 x 75 cl.   Date Limite : 1 an   


Clairette de Die - Tradition

MONGE GRANON

Dénomination d'origine contrôlée - AOP Méthode Dioise Ancestrale

ROBE : D'un beau jaune d'or clair, elle est parcourue par un cordon de fines bulles.
NEZ : Ce vin naturellement effervescent se caractérise par son nez fruité et frais qui, après avoir aéré le vin, donne suite à un deuxième nez suave de fruits sucrés (pêche).
BOUCHE : Une attaque toute en douceur avec un bon équilibre entre l'acide et les sucres confirmant la richesse des arômes de fruits.

Médaille d’Or – Concours Général Agricole de Paris 2016
Commended – Decanter World Wine Awards 2015
Médaille d’Or – Concours Général Agricole de Paris 2015
Guide Hachette des Vins 2015

Ingredients: CÉPAGES : 85% Muscat à petits grains et 15% Clairette blanche.

Degustation: Vin de fête, la Clairette est idéale à l’apéritif. Au cours d'un repas mariez-la avec des saveurs rondes (cuisine à l'huile d'olives, viandes blanches), les mets relevés, corsés et agressifs pour les papilles sont à proscrire (épices, vinaigre). Côté dessert, c'est un régal sur les tartes aux fruits, clafoutis ou gâteaux au chocolat.

Contenance : 75 cl   
U/carton : 6 x 75 cl   Date Limite : 1 an   


Crémant de Die - Brut

MONGE GRANON

Dénomination d'origine contrôlée - AOP Méthode Traditionnelle

ROBE : Belle teinte or pâle aux reflets verts.
NEZ : Douces notes d’amandes fraîches et de fleurs blanches.
BOUCHE : Un vin frais dont les arômes sont rehaussés par une pointe d’agrumes en bouche.

Médaille d’Argent –Concours National des Crémants de France 2016
Guide Hachette des Vins 2015
Médaille de Bronze –Concours National des Crémants de France 2015
Médaille de Bronze – Concours Général Agricole de Paris 2015
Médaille d’Or– Concours National des Crémants de France 2014
Médaille d’Argent – Concours National des Crémants de France 2013

Ingredients: CEPAGES : 83% Clairette Blanche, 15% Aligoté, 2% Muscat à petits grains

Degustation: A déguster nature, en kir ou en cocktail à l’apéritif, il se mariera parfaitement à une blquette de la mer ou des blinis au cèpes au cours d'un repas. Côté dessert il fera des merveilles aux côtés de choux à la crème pâtissière.

Contenance : 75 cl   
U/carton : 6 x 75 cl.   Date Limite : 1 an