Nous avons le plaisir de vous présenter deux artisans au savoir-faire unique : Viejo Jamón (Fregenal de la Sierra-Extremadura) et Embitudos Bon Dria (Alforja-Tarragona). Tous deux nous proposent une charcuterie espagnole de fabrication artisanale traditionnelle, de très grande qualité au goût authentique et intense, valorisant leurs terres d'origine. Nous vous invitons à découvrir et à déguster une sélection de leurs meilleurs produits.


Jambon 100% Ibérique de Bellota

VIEJO JAMON

Les porcs 100% Ibériques de Viejo Jamón sont élevés en toute liberté dans leurs pâturages en Extremadura.
Sous ce climat favorable, les porcs peuvent paître et se nourrir dans un environnement unique.
Leur régime alimentaire est naturel : des glands et des herbes !
Le porc ibérique se nourrit principalement de gland, bien qu'il complète son alimentation avec de l'herbe, des graminées et même des légumineuses sauvages.
Cette alimentation riche et équilibrée permet d’obtenir les propriétés si caractéristique du jambon ibérique et cette saveur douce et si agréable.

Le concept "Pata Negra" -«Ibérico » 100% Bellota (Gland)- ne peut se référer qu’à des produits d'excellente qualité.
Le jambon ibérique Viejo Jamón est classé dans cette catégorie. C’est pourquoi nous vous invitons à découvrir ce produit exceptionnel au goût inimitable …

Tous les produits Viejo Jamón peuvent également vous être présentés tranchés en emballage sous vide de 100g

Poids Net : 7 à 8 Kg pour une Pièce entière ou Tranché dans son emballage sous vide de 100g.    


Presa de Bellota Ibérica

VIEJO JAMON

Viejo Jamón garde jalousement le secret de fabrication de sa Presa de Porc 100% Ibérico de Bellota. Caractéristiques : Considérant que cette pièce de choix est emblématique de la tradition culinaire espagnole, Viejo Jamón sélectionne avec le plus grand soin ce morceau situé à la tête du filet à coté de l'épaule. Dégustation : La presa de bellota est une viande noble de très grande qualité, résultat de porcs ibériques élevés aux glands et aux herbes dans leurs pâturages, et cette pièce de 400g environ, proposée dans son emballage sous vide, sera parfaite pour un apéritif gourmand, aromatique et sensoriel.



Chorizo 100% Ibérico de Bellota

VIEJO JAMON

Le Chorizo 100% ibérique de Bellota est un produit fabriqué à partir de pièces maigres du porc de la plus grande qualité et sélectionnées par Viejo Jamón exclusivement pour la production de leur chorizo. Caractéristiques : Le secret de la qualité de ce produit exceptionnel est donc dans le choix de la viande, qui est alors assaisonnée, pour lui donner sa touche de saveur finale, avec du paprika et des épices. Viejo Jamón nous propose une pièce entière sous vide de 1,2 Kg (Poids moyen) ou tranchée à la main dans son emballage sous vide de 100g (Sur demande). Dégustation : Laissez votre Chorizo Pata Negra de Bellota Viejo Jamón à température ambiante 30 minutes avant de le déguster pour optimiser le fondant du gras et faire ressortir son goût exquis.



Lomo Ibérico de Bellota

VIEJO JAMON

Le Lomo est un incontournable de la charcuterie ibérique. Caractéristiques : Le lomo Iberico de bellota de Viejo Jamón est préparé à partir du filet mignon du cochon et la viande est ensuite légèrement assaisonnée avant d'être mise en boyau et séchée. Viejo Jamón nous propose une pièce entière sous vide de 1,2 Kg (Poids moyen) ou tranchée à la main dans son emballage sous vide de 100g. Dégustation : La coupe classique, en tranches de quelques millimètres d’épaisseur, est parfaite. A température ambiante, vous apprécierez le goût boisé de noisette de ce Lomo 100% Ibérique de Bellota.



Nouveauté ! Soubressade

BON DRIA

La soubressade est une charcuterie originaire des Baléares.
C’est un délice de la charcuterie traditionnelle espagnole.
La soubressade "BON DRIA" est élaborée à partir de poitrine de porc hachée et assaisonnée de paprika.

Elle est présentée sous vide pour une meilleure consersavation mais sera parfaite à déguster après quelques minutes seulement à l'air libre.

Degustation: A tartiner sur une tranche de pain de Campagne ou pour donner une touche d’exotisme à une de vos recettes (Tagliatelles à la soubressade par exemple ....)

Poids Net : 230g aprox.   
Date Limite : 45 jours date de fabrication   


Secallona

BON DRIA

La Secallona est de la même famille que le Fuet Catalan. Cependant la Secallona est plus longue et plus fine que le Fuet. Caractéristiques : Le Saucisson Secallona BON DRIA est élaboré selon une recette traditionnelle à base de maigre de porc haché fin. La Secallona est présentée dans un boyau naturel. Affiné comme il se doit, ce saucisson naturel et artisanal satisfera les palais les plus exigeants, en quête de saveurs d'antan. Dégustation : Entre amis, à l’apéritif, ou pour combler un petit creux, c’est un délice auquel il est difficile de résister.

Poids Net : 160g à 180g par pièce   


Nouveauté ! Chorizo Extra

BON DRIA

Le Chorizo, tout comme le Jambon Ibérique, est une des spécialités espagnoles parmi les plus connues dans le monde.
« Embutidos  BON DRIA » nous propose un produit de confection artisanale et de qualité premium.
Vous apprécierez ce Chorizo dans sa version douce ou piquante (Cette dernière étant notre préférée)

Ingredients: Élaboré a partir de viandes sélectionnées avec les meilleures parties du porc (jambon, épaule et lard), le tout avec un juste assaisonnement de très bonne qualité (ail, paprika rouge moulu, sel marin). Le boyau est en tripes naturelles de porc.

Degustation: Idée recettes : Cake chèvre chorizo, œuf cocotte chorizo, courgettes au chorizo, noix de St Jacques chorizo

Poids Net : 200g aprox.   
Date Limite : 90 jours date de fabrication