Nous avons le plaisir de vous présenter deux producteurs au savoir-faire unique.Viejo Jamón (Fregenal de la Sierra-Extremadura) et Embutidos  Bon Drià (Alforja-Tarragona). Tous deux nous proposent une charcuterie espagnole de fabrication artisanale traditionnelle, valorisée par son terroir d’origine, de très grande qualité et au goût authentique, intense et unique. Nous vous invitons à découvrir et à déguster une sélection de leurs meilleurs produits.


Jambon 100% Ibérico de Bellota

Viejo Jamón (FREGENAL DE LA SIERRA-EXTREMADURA-ESPAGNE)

Les cochons de Viejo Jamón sont élevés en liberté dans leurs pâturages, ils peuvent paître et se nourrir dans un environnement unique. Leur nourriture est naturelle, des glands et des herbes ! Cette alimentation riche et équilibrée permet d’obtenir les propriétés si caractéristiques du jambon 100% ibérico de Bellota. Le Jamón Viejo Jamón est un produit unique à la saveur exceptionnelle ! Il nous est proposé en pièce entière de 7 à 9 Kg ou tranchée à la main dans son emballage sous vide de 100g (Sur demande).

Ingredients: 100% Cerdo Iberico de Bellota

Degustation: La meilleure façon de déguster le « Jamón Ibérico » est de le partager entre amis, à l’apéritif en toute convivialité. Comme un grand vin, le jambon Viejo Jamón doit être servi « chambré » à température ambiante pour révéler tous ses arômes.

Poids Net : 7 à 8 kg (Pièce entière) ou 100g (Emballage sous vide)   Prix : Contactez-nous   


Presa de Bellota Ibérica

Viejo Jamón (FREGENAL DE LA SIERRA-EXTREMADURA-ESPAGNE)

Viejo Jamón garde jalousement le secret de fabrication de sa Presa de Porc 100% Ibérico de Bellota. La presa de bellota est une viande noble de très grande qualité, résultat de porcs ibériques élevés aux glands et aux herbes dans leurs pâturages. Considérant que cette pièce de choix est emblématique de la tradition culinaire espagnole, Viejo Jamón sélectionne avec le plus grand soin ce morceau situé à la tête du filet à coté de l'épaule.

Ingredients: 100% Cerdo Ibérico de Bellota

Degustation: Cette pièce de 400g environ, proposée dans son emballage sous vide, sera parfaite pour un apéritif gourmand, aromatique et sensoriel.

Poids Net : 400g aprox.   Prix : Contactez-nous   


Chorizo 100% Ibérico de Bellota

Viejo Jamón (FREGENAL DE LA SIERRA-EXTREMADURA-ESPAGNE)

Le Chorizo 100% Ibérico de Bellota est fabriqué à partir de pièces maigres du porc de la plus grande qualité et sélectionnées par Viejo Jamón exclusivement pour la production de leur chorizo. Le secret de la qualité de ce produit exceptionnel réside dans le choix de la viande, qui est alors assaisonnée, pour lui donner sa touche de saveur finale, avec du paprika et des épices. Viejo Jamón nous propose une pièce entière sous vide de 1,2 Kg (Poids moyen) ou tranchée à la main dans son emballage sous vide de 100g (Sur demande).

Ingredients: 100% Cerdo Ibérico de Bellota

Degustation: Laissez votre Chorizo Pata Negra de Bellota Viejo Jamón à température ambiante 30 minutes avant de le déguster pour optimiser le fondant du gras et faire ressortir son goût exquis.

Poids Net : 1,2 kg (Poids moyen) ou 100g (Emballage sous vide)   Prix : Contactez-nous   


Lomo Ibérico de Bellota

Viejo Jamón (FREGENAL DE LA SIERRA-EXTREMADURA-ESPAGNE)

Le Lomo est un incontournable de la charcuterie ibérique. Le lomo Iberico de bellota de Viejo Jamón est préparé à partir du filet mignon du cochon et la viande est ensuite légèrement assaisonnée avant d'être mise en boyau et séchée. Viejo Jamón nous propose une pièce entière sous vide de 1,2 Kg (Poids moyen) ou tranchée à la main dans son emballage sous vide de 100g (Sur demande)

Ingredients: 100% Cerdo Ibérico de Bellota

Degustation: La coupe classique, en tranches de quelques millimètres d’épaisseur, est parfaite pour se régaler entre amis ou en famille. Le Lomo se déguste à température ambiante pour en apprécier le goût boisé de noisette.

Poids Net : 1,2 kg (Poids moyen) ou 100g (Emballage sous vide)   Prix : Contactez-nous   


Soubressade

Bon Drià (ALFORJA-TARRAGONA-ESPAGNE)

La soubressade est une charcuterie originaire des Baléares. C’est un délice de la charcuterie traditionnelle espagnole. La soubressade "Bon Drià" est élaborée à partir de poitrine de porc hachée et assaisonnée de paprika. Elle est livrée sous vide pour une meilleure conservation mais sera parfaite et savoureuse à déguster après quelques minutes seulement à l'air libre.

Ingredients: Poitrine de Porc, Piment doux, Paprika.

Degustation: A tartiner simplement sur une tranche de pain de Campagne. La Soubressade donne également une touche d’exotisme à vos recettes.(Tagliatelles à la soubressade par exemple).

Poids Net : 230g aprox.   Prix : Contactez-nous : info@anaphilgourmet.com   
U/carton : 10   Date Limite : 60 jours date de fabrication.   


Secallona

Bon Drià (ALFORJA-TARRAGONA-ESPAGNE)

La Secallona est de la même famille que le Fuet Catalan. Cependant la Secallona est plus longue et plus fine. La Secallona Bon Drià est élaborée selon une recette traditionnelle à base de maigre de porc haché fin. Affiné comme il se doit, ce saucisson naturel et artisanal satisfera les palais les plus exigeants, en quête de saveurs d'antan. La Secallona est présentée dans un boyau naturel.

Ingredients: Poitrine et viande maigre de Porc.

Degustation: La Secallona se savoure entre amis à l’apéritif, ou pour combler un petit creux. La Secallona Bon Drià est délice auquel il est difficile de résister.

Poids Net : 180g aprox.   Prix : Contactez-nous : info@anaphilgourmet.com   
U/carton : 10   Date Limite : 45 jours date de fabrication.   


Chorizo Extra

Bon Drià (ALFORJA-TARRAGONA-ESPAGNE)

Le Chorizo est une des spécialités espagnoles parmi les plus connues dans le monde. «Embutidos Bon Drià» nous propose sa version de confection artisanale, de qualité premium et élaborée à partir de viandes sélectionnées dans les meilleures parties du porc (jambon, épaule, lard), le tout avec un juste assaisonnement de très bonne qualité (ail, paprika rouge moulu, sel marin). Le boyau est en tripes naturelles de porc.

Ingredients: Jambon, épaule et lard de porc, ail, paprika rouge moulu, sel marin.

Degustation: Vous apprécierez ce Chorizo dans sa version douce ou piquante, cette dernière étant notre préférée ! Idée recettes : Cake chèvre chorizo, œuf cocotte chorizo, courgettes au chorizo, noix de St Jacques chorizo.

Poids Net : 200g aprox.   Prix : Contactez-nous : info@anaphilgourmet.com   
U/carton : 10   Date Limite : 90 jours date de fabrication.