Aceitunas y Encurtidos José Lou

Maite Lou perpétue le savoir-faire traditionnel et familial mais ouvre également la porte à de nouvelles créations à base d’olives. Des oliviers anciens Aragonais et des vastes oliveraies Andalouses, Aceitunas José Lou a sélectionné pour nous les meilleures olives d'Espagne pour nous garantir et nous offrir un produit de qualité supérieure.

Cal Sec

Cal Sec est une petite entreprise née en 2015 dans le village de Riudoms (Province de Tarragone-Catalogne). Les noisettes que nous offrent Xavier sont issues de ses propres récoltes. Xavier est également entièrement responsable de la casse de ses noisettes, de leur torréfaction, de l'emballage et de la distribution de sa production. Tout au long de l'année Cal Sec prend soin de ses noisetiers pour toujours proposer une noisette de qualité supérieure. Sa production est forcément limitée, puisque la récolte est variable en fonction de divers facteurs notamment climatiques. Par ailleurs, indépendamment de sa production de noisettes, Xavier sélectionne pour nous une amande de la variété Largueta, caractérisée par sa saveur intense et souvent utilisée, par exemple, pour l’élaboration de chocolat.

Embutidos Bon Drià

« Embutidos  Bon Drià » est une entreprise familiale située dans le village de Alforja, province de Tarragone en Espagne. Ses débuts remontent à l'année 1883. De génération en génération « Embutidos Bon Drià » s’est spécialisé dans l'élaboration et la commercialisation de saucisses, jambons et Charcuterie à base de viande dérivés du porc et de l'agneau. Sa production est caractérisée par sa qualité premium, obtenue grâce à des processus de fabrication totalement artisanaux et à l'utilisation de la meilleure matière première. Tous leurs produits sont rigoureusement et régulièrement contrôlés et respectent les exigences maximales d’hygiène alimentaire.

Viejo Jamón

Viejo Jamón est une entreprise familiale et artisanale située dans le village de Fregenal de la Sierra en Extremadura. Son activité est dédiée à l’élevage de Porcs Ibériques. Viejo Jamón excelle dans le travail travail miticuleux de suivi de la maturation de tous ces produits “100% Ibérico de Bellota”. Les porcs 100% Ibériques de Viejo Jamón sont leur propriété et sont élevés en toute liberté dans leurs pâturages en Extremadura. Sous ce climat favorable, les porcs peuvent paître et se nourrir dans un environnement unique. Leur régime alimentaire est naturel : des glands et des herbes! Viejo Jamón souhaite nous faire connaître son savoir-faire gastronomique, la richesse et la culture de sa région et nous faire profiter de ses produits exceptionnels au goût inimitable.

Pastelería Belenguer

Pastelería Belenguer a été fondée le 13 septembre 1918 par D. Sebastián Belenguer Sanz. C’est aujourd’hui encore, 100 ans plus tard, une entreprise familiale artisanale. Inmaculada Belenguer Agud, gérante actuelle de Pastelería Belenguer, nous raconte que se sont trois générations de pâtissiers qui ont hérité de cette passion pour la confiserie et le chocolat. La philosophie de Pastelería Belenguer est de promouvoir les valeurs traditionnelles et artisanales au travers de chacune de ses créations mais également de fabriquer des chocolats, et tous les autres produits de sa gamme, avec les meilleures matières premières. Toujours à la recherche de l’harmonie des saveurs mais également innovant pour appeler la curiosité de ses clients, Pastelería Belenguer nous permet de déguster des produit exclusifs et délicieux. Pâtisserie Belenguer est certifiée « Entreprise Artisanale d'ARAGON » et de nombreux prix gastronomiques espagnols : «Primer premio en presentación del Salón Gourmet 2018” “Reconocimiento a la empresa destacada en el ámbito de la gastronomía aragonesa” “Premios de Aragón Alimentos en la categoría de Artesanía Alimentaria”

Le Médaillon Corrézien

Plusieurs fois médaillé au concours "Epicures", André et Catherine, également gérants du restaurant du musée du président Jacques Chirac en Corrèze, nous invitent à déguster foie gras, terrines, plats cuisinés originaux et surprenant...

Monge Granon

Parce qu’il n’y a pas que le Champagne pour procurer des émotions pétillantes, Nicolas et la Cave Monge Granon nous amènent à la découverte des vins de Clairette de Die, Crémant de Die en nous offrant leurs meilleures bulles...

La Bergerie de Fenouillet

Au terme d’une longue recherche de leur paradis, il y eut cette ultime visite en Languedoc au cœur du Pic Saint Loup, La Bergerie de Fenouillet. Des bois et des vignes à perte de vue, avec en son centre de vieilles bâtisses datant du 12ème siècle. C’est là que Michel et son équipe ont posé leurs valises et leurs outils. Ils ont défriché, construit, cultivé, soigné. Aujourd’hui bien plus qu’un simple vignoble, La Bergerie de Fenouillet est un vaste îlot de terre paysagé, où leurs oliviers, figuiers et grenadiers colorent le paysage sous la surveillance de leurs abeilles. Autour de leurs parcelles de vignes immergées en pleine garrigue, leur troupeau de brebis raïoles pâture en plein air, sous l’œil amusé de leurs hôtes. C’est au cœur de cette biodiversité protégée que chacun d’eux a trouvé sa place. La Bergerie de Fenouillet est heureuse de nous faire découvrir et déguster 3 de ses cuvées spéciales (AOP Languedoc Blanc, AOP Languedoc Rouge, AOP Pic Saint Loup Rouge) qui raviront les amateurs de ces vins au nez à la fois complexe et frais, d'épices, de garrigue, de fruits, aux tanins fins et veloutés.

La Cuillère Gourmande

Frédéric, artisan confiturier, fabrique à la main des confitures et des Chutneys d’exception qui respectent le plus possible le vrai goût des fruits et leur intensité. Découvrez vite ses créations culinaires déclinées en 7 recettes originales dont certaines ont reçu des prix "Epicures" et des prix "Gard Gourmand"

Poisson d'Ouest

Julien élabore avec passion des conserves, rillettes et tartinades de poissons et crustacés. Poisson d’Ouest a choisi de travailler principalement des ressources locales issues de la pêche Bretonne afin de proposer des produits de qualité, sans colorants, conservateurs ou autres additifs.

aix&terra

Marina et Richard, célèbrent et réinventent les recettes issues des meilleurs savoir-faire de Provence. Chaque produit aix&terra est une création originale issue d’une envie, d’une rencontre avec un artisan ou d’un coup de cœur pour une production locale.

La Maison Charteau

Françoise et Lionel sont producteurs de sel de Guérande en bretagne du sud. La qualité de leur sel est reconnue par les plus grands noms de la gastronomie française. Plus qu’un label Françoise et Lionel recherchent le gout et la satisfaction des clients avant tout.

Le Père Craquant

En compagnie de Daphné, découvrez le monde des saveurs du Père Craquant : des délicieux biscuits, les Craquants, mais aussi des Macarons et les fameuses Navettes de Provence et une nouveauté à proposer à l’apéritif : Les « Macarillons » aux délicieuses saveurs de la Provence.

Kaffa Roastery

Kaffa, en région d'Ethiopie, est à l'origine de l'histoire du Café. Roastery est tout simplement la traduction anglaise de torréfacteur, langue dans laquelle Antoine a découvert et appris ce métier, inspiré par les torréfacteurs Australiens et Néo-Zélandais. C’est dans ces contrées lointaines qu’il a découvert l’univers du café de spécialité et l’ambiance « coffee shop». Le goût et l’intérêt pour le café se sont progressivement transformé en passion et la passion en projet professionnel. Antoine a installé son laboratoire de torréfaction dans la petite ville de Crest dans la Drôme.. Il apporte une attention toute particulière au choix de ses cafés et en collaboration avec Lennart, créateur de de This Side Up, mais aussi avec Third Wave Coffee Source et régulièrement en lien directe avec des fermes partenaires en Afrique ou en Amérique du Sud. Cela lui offre une transparence totale et traçabilité de ses produits directement négociés avec le producteur. L’idée derrière Kaffa Roastery est de proposer un café de très grande qualité à un prix raisonnable. Antoine torréfie tous ses cafés à la commande afin de toujours offrir une qualité optimale. Il nous propose de partager sa passion pour le café tout en nous racontant l’histoire du produit et de son producteur, sa culture et sa transformation. Les dessins présents sur ses emballages sont la création de Joëlle Debraux auteur-illustratrice et certaines photos de produits présent sur notre site sont à mettre au crédit du photographe Loïc Julien.